El Queso y sus mitos

Lunes, 29 de Agosto de 2016 18:00 TRENDY - Mitos Culinarios
Imprimir PDF

El Queso y sus mitos

Todo el tiempo, escuchamos un sin fin de afirmaciones sobre la comida. Algunas están basadas en estudios científicos, pero otras son sólo simples rumores o mitos.

Así pues, el queso, es uno de esos alimentos que ha ganado mala reputación en los últimos tiempos y en realidad, además de que es muy rico, puede ser bueno para tu salud. Obviamente, todo depende de la calidad de lo que consumes y afortunadamente, la industria ahora nos ofrece muchas opciones sanas. El truco es que estés atento a las etiquetas. Hablemos de estos mitos…

Mito #1: El queso tiene mucha grasa

Sí, el queso tiene grasa, pero quizá no tanta como crees. Además, en el mercado existen muchas opciones de quesos dietéticos. Si no puedes dejar de comerlo, busca alguno más saludable.

Mito #2: Debes eliminar todo el queso de tu dieta

A menos de que te hayan diagnosticado un problema de salud específico, no es necesario que elimines el queso de tu dieta por completo. El secreto no es ningún secreto: equilibrio.

Un estudio de la Universidad de Tecnología New Curtin, en Australia, mostró que una dieta alta en lácteos y reducida en calorías puede combatir la obesidad.Aumentar el consumo de lácteos a cinco veces al día como parte de una dieta reducida en calorías nunca se había estudiado, y tales dietas que contienen altos niveles de proteína, calcio y vitamina D, entre otros nutrientes bioactivos, pueden ser una parte importante para una pérdida de peso prudente.

Los beneficios para los participantes del estudio que consumieron más lácteos –queso, yogurt y leche baja en grasa- incluyeron: pérdida de masa corporal, pérdida de grasa abdominal y un mejor control de la presión arterial sistólica.

Mito #3: Todos los quesos se hacen con renina animal

Para hacer algunos quesos, es necesario agregar una sustancia llamada cuajo, que principalmente contiene la enzima renina (quimosina), la cual es extraída del estómago de mamíferos rumiantes en etapa de lactancia. Sin embargo,no todos los quesos contienen este ingrediente; algunos pueden hacerse con sustitutos vegetales o químicos.

Mito #4: Si eres intolerante a la lactosa, aléjate del queso

Depende. La leche prácticamente desaparece en el proceso de hacerse el queso. Sin embargo, puedes checar el contenido de lactosa de cada uno de ellos en las etiquetas.

Lo recomendable es que consultes a tu médico para que éste te indique el tipo de quesos que puedes consumir.

Commentarios:

Escribir un comentario

Código de seguridad
Refescar

MAS "MITOS CULINARIOS"

Colorantes artificiales… ¿Cuales son y los riesgos en su consumo?

Colorantes artificiales… ¿Cuales son y los riesgos en su consumo?
Es muy habitual consumir colorantes sin darnos cuenta, estos están presentes en algunos cereales, pasteles o galletas que encontramos en el mercado. En particular, los cereales suelen ser los que más contienen, pero… ¿qué tan dañinos pueden ser los colorantes artificiales en tu comi

El LIMÓN y sus beneficios más destacados

El LIMÓN y sus beneficios más destacados
El limón es genial en todas sus facetas y funciona como un aderezo importante de las comidas, pero lo cierto es que tiene muchos más beneficios de los que piensas. Aparte de su contenido de vitamina C es importante por otras cosas de las que hablaremos a continuación: 1. Protege nuestr

¿Qué comida es realmente saludable y cuál no?

¿Qué comida es realmente saludable y cuál no?
¿Qué comida es realmente saludable? ¿De qué criterios depende? Según las normas establecidas en 1994 por la Administración de Alimentos y Medicamentos de EE.UU. (FDA, por sus siglas en inglés), el requisito básico para una dieta saludable era un bajo nivel de contenido de grasa, mi

Mitos al cocinar “Ravioles”

Mitos al cocinar “Ravioles”
Una de las comidas que más le gustan a la mayoría de la gente gustan son las pastas, y los ravioles, son una de las pastas más especiales.Su delicada forma, la paciencia en su elaboración y la gran variedad de rellenos a utilizar, los hacen un plato muy versátil y de divertida prepara

Apio, jugo de toronja, helado y productos light

Apio, jugo de toronja, helado y productos light
Como cada semana, traemos a usted una nueva recopilación respecto a lo que se dice acerca de consumir ciertos productos alimenticios, afirmaciones que con el tiempo se han convertido en mitos. A continuación, le presentamos 10 de estos: 1. El apio y las nueces son afrodisíacos No est

Las ventajas de ser “Vegano”

Las ventajas de ser “Vegano”
Dejar de comer chuletones, embutidos, pollo, pescado, queso o cualquier otro producto de origen animal, ya sea por razones éticas o de salud, y seguir una dieta vegetariana tiene sus ventajas pero también ciertos inconvenientes que es necesario conocer.Resulta que un equipo de la Escuela

MAS QUE VER

Melissa McCarthy sera “Campanita”

Melissa McCarthy interpretará en breve el que sin duda será el papel más pequeño de to

24-11-2014
Leer más
Un estudio indica que el jefe no debe bromear con los subordinados

  Existe la creencia popular de que el buen humor en el trabajo mejora las relaciones

Leer más
La Atlantida de Split: Un asentamiento submarino en las costas de Croacia

Un grupo de buceadores croatas ha descubierto a unos 20 metros bajo el mar Adriático una

Leer más

EVENTOS PARA HOY

¿QUE HAY EN EL CINE?

RAZA EN FACEBOOK

Encuesta

¿QUE TIPO DE PERSONALIDAD TIENES?