Comer bien… ¿es dificil?

Miércoles, 30 de Marzo de 2016 18:00 TRENDY - Mitos Culinarios
Imprimir PDF

Comer bien… ¿es dificil?

Los mitos sobre la cocina son tantos, que aún hay mucha tela que cortar en esta sección. En esta ocasión, haremos referencia a 5 de ellos que hacen referencia a la manera en que consumimos los alimentos y a las dificultades que nos enfrentamos al momento de prepararlos, sobre todo, cuando tenemos la idea en la cabeza de que la cocina es una cosa del otro mundo.

Así pues, comencemos a desmarañar los siguientes mitos:

Mito#1: Comer bien es difícil

Aunque no nos demos cuenta, ya sabemos bastante sobre cómo alimentarnos, y no necesitamos complicar las cosas tratando de crear algo extraordinario cada vez que cocinamos. La cocina no es cuestión de pericia. A veces sólo basta con dar el primer paso pues colocar una olla con agua sobre una hornilla encendida nos permite cocinar mejor de lo que creemos.

Mito#2: La cocina siempre es un arte

Existe la idea de que cocinar bien significa recibir inspiración, sin embargo, en las culturas culinarias europea y asiática, se supone simplemente que la comida tiene que ser buena, nutritiva y agradable. El que sea un Arte o no, depende de quien así lo disponga.

Mito# 3 Se necesita demasiado tiempo para poder cocinar

Hay quienes piensan que el cocinar consume mucho tiempo y éste puede ser aprovechado de una mejor manera en otra cosa, sin embargo, todo depende del cristal con qué se mire y cuál sea el objeto para lo que se cocine. Sin lugar a dudas, necesitamos pasar menos tiempo pensando en la comida y más tiempo sólo disfrutándola, de esta forma, el tiempo de preparación será lo de menos.

Mito# 4 Todos los vegetales deben consumirse frescos

Se nos dice que las cosas deben estar frescas, sobre todo los vegetales. Sin embargo, con demasiada frecuencia, terminamos viéndolos echarse a perder en el refrigerador debido a que no los consumimos a tiempo, y aquí ya no importa si estaba fresca o no.

Es preferible buscar cualquier verdura de temporada, y tan pronto como se llega a casa, quitarle la tierra, recortar las hojas, cortarlas y pelarlas, y luego cocinarlas o cocerlas todas a la vez en distintos platos. De esta manera, aunque no estén frescas, podremos darle un buen uso a estos vegetales.

Mito# 5 La receta es indispensable

Nuestra generación, la de los alimentos cómodos, nunca llegó a ver a nuestras madres y abuelas hirviendo y horneando alimentos con una receta en la mano, y convirtiendo las sobras en guisos deliciosos.

Todos los que crecieron con mucha cocina casera a su alrededor, saben que se pueden comer huevos en la cena y que las lentejas se pueden convertir en los hotcakes de mañana, pero, en ocasiones, simplemente no sabemos que podemos hacer esto porque nadie nos lo indica en la televisión. La receta es importante, pero no indispensable. En la cocina, la astucia y creatividad es la mejor manera de convertir a esta actividad, en un placer.

 

Commentarios:

Escribir un comentario

Código de seguridad
Refescar

MAS "MITOS CULINARIOS"

¿Hace daño el aguacate despues de un coraje?

¿Hace daño el aguacate despues de un coraje?
La mayoría de la gente, y no nos dejarán mentir, se niega a comer aguacate, en cualquiera de sus modalidades, después de haber tenido un disgusto o bien, un buen susto. Se dice que al ingerir esta fruta, después de haber sucedido cualquiera de las dos cosas anteriores, las consecuencia

¿Que considerar al comprar aceite de oliva?

¿Que considerar al comprar aceite de oliva?
Cuando vas a comprar aceite de oliva, la cosa más importante a recordar es que vas a comprar un aceite que no se conserva fresco para siempre. Piensa lo siguiente… ¿conservarías el jugo de naranja durante dos años y luego lo utilizarías para cocinar? Ciertamente, el aceite de oliva

¿Comer PAN es bueno o malo para la salud?

¿Comer PAN es bueno o malo para la salud?
Algunos dicen que el pan engorda y que es poco nutritivo, pero otros aseguran que el pan tiene un alto contenido de carbohidratos.Por su parte, los hidratos de carbono del pan integral se quedan mucho más tiempo en el cuerpo que otros. Entonces… ¿comer pan es bueno o malo?Son varios lo

¿Comer huevo es bueno?

¿Comer huevo es bueno?
El huevo, es un ingrediente básico en nuestra alimentación pues según los expertos, posee un alto contenido en nutrientes como proteínas, vitaminas, minerales y aminoácidos esenciales, que son aquellos que nuestro el organismo no fabrica por sí solo y por lo tanto, deben ser aportado

¿Es malo el “Sushi” para la salud?

¿Es malo el “Sushi” para la salud?
El sushi, famoso plato de origen japonés, conquistó los corazones, o sería mejor decir los estómagos, de las personas de diferentes partes del mundo. Pero resulta que el consumo de este alimento tiene implicaciones negativas que ninguno de nosotros nunca ha imaginado.Los biólogos avis

¿El teflon es cancerigeno?... este y otros mitos mas

¿El teflon es cancerigeno?... este y otros mitos mas
En la cocina, por ignorancia, tradición o simplemente porque sí, muchas veces estamos convencidos de ciertas aseveraciones como si fuesen estos “dogmas” de fe. Por tal razón es que continuamos con esta sección y hoy, traemos a usted una nueva recopilación de mitos culinarios, mism

MAS QUE VER

PolySTAT: un polimero que detendra cualquier hemorragia

Científicos estadounidenses han desarrollado un polímero que ayuda a la coagulación de

Leer más
Hiperhidratacion… ¿Es bueno tomar mucha agua?

¿Tomar al menos dos litros de agua al día realmente resulta beneficioso para la salud? A

29-08-2016
Leer más
Sintonia 100% MIX

Me fío de la confianza de la totalidad del personal del Centro Nacional de Danza Contempo

Leer más

EVENTOS PARA HOY

¿QUE HAY EN EL CINE?

RAZA EN FACEBOOK

Encuesta

¿QUE TIPO DE PERSONALIDAD TIENES?