Tips para convertirse en un critico gastronomico

Martes, 08 de Noviembre de 2016 18:00 TRENDY - Mitos Culinarios
Imprimir PDF

Tips para convertirse en un critico gastronomico

Si te gusta comer y disfrutar de todo tipo de experiencias culinarias, ser un crítico gastronómico puede ser entonces una carrera gratificante. Los críticos gastronómicos prueban alimentos, evalúan el servicio y luego escriben sobre su experiencia culinaria. Conseguir el trabajo puede ser difícil, ya que los puestos son altamente competitivos y, por lo general, sólo existen unos pocos por localidad, excepto en las ciudades más grandes con múltiples publicaciones. Tener una licenciatura en periodismo ayuda, pero no es obligatorio.

A continuación, te damos algunos consejos que puedes seguir si piensas, y quieres, dedicarte a la crítica culinaria.

1. Edúcate a ti mismo

Aprende todo lo que puedas acerca de los diferentes tipos de cocina, ingredientes alimenticios, estilos de servicios y técnicas de preparación de alimentos. Aprende a distinguir entre diferentes niveles de servicio y a entender cuáles son los estándares de servicio para cada tipo de restaurante y comida. Existen diferentes rituales asociados con el servicio de comida en un restaurante de alta cocina, como en una cena casera. Toma clases de cocina o visita las cocinas comerciales grandes para obtener más información sobre el servicio y la preparación de alimentos. Pon a punto tus habilidades narrativas y aprende a presentar la experiencia de comer como una historia que interese y entretenga a sus lectores manteniendo la precisión y la equidad.

2. Desarrolla tu vocabulario de alimentos

Practica escribiendo sobre diferentes tipos de alimentos y amplía las palabras que usas para describir una experiencia culinaria. Usa las palabras correctamente; entiende la diferencia entre asar y asar a la parrilla y los niveles de calidad de la marca de la casa frente a una marca de renombre. Empieza estudiando libros de cocina como "The Joy of Cooking" o libros de cocina de estilo de referencia. Lee otros escritores sobre comida y revistas culinarias, tomando notas del lenguaje que se utiliza. Escucha a los programas de cocina en la televisión y presta especial atención a los términos de preparación de alimentos y lo que significan.

3. Escribe artículos y reseñas sobre comida

Adquiere experiencia y elabora un portfolio, escribiendo artículos sobre comida y restaurantes para una variedad de periódicos, revistas y publicaciones en línea. Comienza tu propio blog, si no puedes escribir para otros al principio, para que puedas enviar muestras de tu trabajo a los posibles empleadores. Envía consultas sobre una variedad de temas de comidas y restaurantes a publicaciones que publican artículos sobre comidas, incluyendo revistas comerciales y periódicos de la industria de alimentos. Establece contactos y construye relaciones cumpliendo los plazos de entrega, respondiendo profesionalmente a peticiones de re escritura y proporcionando toda la información necesaria para tus historias.

4. Construye tu marca personal

Desarrolla una reputación como escritor sobre alimentos mediante los contactos, la publicación en diferentes medios de comunicación y estableciendo tu experiencia. Participa en conferencias, hablar en eventos educativos y establece contactos con colegas. Sé puntual, informativo, cooperativo y flexible en todas tus empresas.

5. Busca publicaciones

Ponte en contacto con publicaciones que emplean críticos gastronómicos a tiempo completo. Envía las propuestas para el tipo de columna de crítica gastronómica o la sección que te gustaría escribir para ellos. Explica cómo vas a rellenar un nicho en su comunidad y crear el interés en el lector para su publicación. Provee a ellos muestras de tu trabajo junto con un presupuesto de temas para las primeras críticas o columnas que planeas escribir.

Commentarios:

Escribir un comentario

Código de seguridad
Refescar

MAS "MITOS CULINARIOS"

La lucha encarnizada contra los transgenicos

La lucha encarnizada contra los transgenicos
A pesar de la indignación global causada por las consecuencias de la producción y el consumo de alimentos transgénicos, los gigantes biotecnológicos siguen presionando a los Gobiernos para que den luz verde a sus actividades en todo el mundo. Así pues, la lucha de los sectores agropec

¿Es malo el “Sushi” para la salud?

¿Es malo el “Sushi” para la salud?
El sushi, famoso plato de origen japonés, conquistó los corazones, o sería mejor decir los estómagos, de las personas de diferentes partes del mundo. Pero resulta que el consumo de este alimento tiene implicaciones negativas que ninguno de nosotros nunca ha imaginado.Los biólogos avis

Mitos clasicos de la cocina

Mitos clasicos de la cocina
En Estados Unidos, un chef junto a un grupo de científicos realizó durante dos años experimentos para ver cuán reales eran los trucos que usamos a la hora de cocinar, desde evitar llorar cortando cebolla, hasta cómo quitarle el olor al refrigerador.¿Es verdad la ley de los cinco segu

Mitos al cocinar “Ravioles”

Mitos al cocinar “Ravioles”
Una de las comidas que más le gustan a la mayoría de la gente gustan son las pastas, y los ravioles, son una de las pastas más especiales.Su delicada forma, la paciencia en su elaboración y la gran variedad de rellenos a utilizar, los hacen un plato muy versátil y de divertida prepara

Las frutas y sus mitos

Las frutas y sus mitos
Si bien son indispensables en la dieta diaria, algunas frutas tienen propiedades que no son tan buenas para el organismo. Así pues, tome en cuenta las siguientes observaciones que nos ayudarán a develar los mitos en el consumo de estos alimentos.1.¿Comer la fruta con piel es más nutrit

El jugo de naranja… podria afectar tu salud

 El jugo de naranja… podria afectar tu salud
Parte importante del desayuno es el jugo de naranja, mismo que proporciona al organismo vitamina C y previene la formación de piedras en el riñón, lo anterior, de acuerdo a un estudio publicado en la revista Clinical Journal of the American Society of Nephrology. Sin embargo, como todo

MAS QUE VER

Descontentos con su apariencia y su cuerpo… ¿a los 3 años?

Una encuesta entre profesionales del cuidado de los niños de Gran Bretaña, revela que cr

Leer más
No hagas dieta y baja de peso: Garantizado

¿Qué tal? amigos lectores. Hoy como todos los días me desperté pensando que podría ap

Leer más
Desarrollan gel antiSIDA

Un nuevo gel microbicida presentado por investigadores del Hospital Gregorio Marañón de

Leer más

EVENTOS PARA HOY

¿QUE HAY EN EL CINE?

RAZA EN FACEBOOK

Encuesta

¿QUE TIPO DE PERSONALIDAD TIENES?